今天是 
当前位置:首页 > 会员动态 > 行业之窗

佛山地税信息化建设成果

2015-02-13 17:59来源:

一、自助办税系统

    佛山地税自助办税系统2008年开发到2011升级完善,实现了打印缴款凭证、清缴税款、开具小额发票、纳税申报、缴纳车船税、打印社保专用折、补打完税证等六项功能,纳税人可24小时通过自助办税终端,查询其各类税费的缴纳记录,并打印税款和社保费的缴款凭证;查询及清缴其已申报未缴款的应缴税费、滞纳金。可选择银联卡或ETS扣款方式进行缴款,缴款成功后打印电子缴款凭证;可开个人零星劳务、个人装卸搬运、个人出租住宅、个人其他服务业,固定纳税户出租房屋小额发票;进行申报纳税,缴款成功后打印电子缴款凭证;纳税人在终端机上可缴纳车船税,缴款成功后,系统打印相关缴款凭证;购买了社保的用户通过终端机将社保缴费明细信息打印在专用的社保折上。2010年广东省地方税务局该系统推广到全省地税使用。

二、5S电子服务厅

    5S厅建设基于5S(服务Service、智能Smart、速度Speed、安全Safe、满意Satisfy)的开发理念,意在为纳税人提供更优质丰富的网上涉税服务。5S厅与新型纳税服务厅、24小时自助办税厅共同构成面向纳税人的服务机构,是纳税人进行网络涉税业务的唯一入口是新型纳税服务厅的网络信息电子虚拟服务厅5S厅是我局e税通系统的升级换代产品5S厅系统的开通使用纳税户数约17万户,每月接入的申报表近40万份,支撑着佛山全市300万纳税个人、200万社保参保人员的相关数据申报工作。5S厅应用系统划分为纳税申报区、综合服务区、VIP区、休息区和24小时自助区等5大功能区,同时构建e服在线、问题咨询等服务模块贯穿5大功能,实现了个税申报、社保申报、集合申报;网上审批、报表报送、重点税源报送、大企业局数据报送;涉税业务咨询及沟通交流服务等功能

佛山地税自助办税

 

自助办税

 

5S电子税务厅功能区效果图