今天是 
当前位置:首页 > 通知公告

MES系统需求分析与实施应用研修班邀请函

2019-08-28 16:58来源:

各有关单位:

目前,国内还没有自主开发的很成熟的且得到广泛应用的MES软件。即使有所谓的车间层控制SFC(Shop Floor Control),也多数是收集相关资料,再通过批处理方式录入,其功能十分有限。虽然它们能取代不少人工并解决了一些生产瓶颈,但由于缺少相应的信息集成系统,不能充分发挥其功效而形成所谓的"自动化孤岛"。随着企业信息化应用水平的不断提高,实现企业计划层与车间执行层的双向信息流交互,通过连续信息流来实现企业信息全集成,是提高企业敏捷性的一个重要因素。因此,通过 MES来实现企业信息的全集成,形成实时化的ERP/MES/SFC是提高企业整体管理水平的关键,这对企业制造业整体水平的提升具有重要意义。

制造执行系统(MES)是智能工厂的核心技术之一。要实现工厂的智能化,需要对生产状况、设备状态、能源消耗、生产质量、物料消耗等信息进行实时采集和分析,进行高效排产和合理排班,提高设备利用率,提高产品质量,实现生产可追溯、上料防错,提高生产效率。

为此,佛山市信息协会、珠三角智能智造培训中心、e-works数字化企业网、佛山市CIO联盟将于926-27日举办“MES系统需求分析与实施应用研修班”,通过分享MES系统与技术应用,促进企业转型升级。

一、 活动主题

MES系统需求分析与实施应用研修班”

二、     组织机构

主办单位:佛山市信息协会、珠三角智能智造培训中心

协办单位:e-works数字化企业网、佛山市CIO联盟

三、 活动时间

2019926-27

四、 活动地点

佳宁娜大酒店(地址:佛山市禅城区祖庙路14号)

五、 参加人员

企业主管精益、智能制造和信息化的领导、CIO、自动化负责人

六、 培训费用

培训费用4000/位,含授课费、资料讲义费、工作餐费(2顿午餐、1顿晚餐);学员的交通、差旅和住宿费用自理。

七、 培训课程及内容安排

1926日,朱海平教授(华中科技大学教授,博导)

内容提纲

900-9:30

1、MES的应用背景:数字化智能化车间概述

1.1什么是数字化车间、数字孪生车间、智能化车间;1.2数字化智能化车间有哪些实施要点;1.3生产管控平台(MES)在数字化智能化车间中的定位