今天是 
当前位置:首页 > 协会动态 > 头条新闻

政策惠企,助力升级---2019年三水区工业互联网专题讲堂进百企系列活动暨“工业互联 智创未来”交流活动圆满举行

2019-07-04 18:16来源:

72日下午,由三水区经济和科技促进局、三水区工商业联合会(总商会)主办,佛山市信息协会、中国电信股份有限公司佛山分公司、佛山市工业互联网产业联盟承办,三水区大塘镇经促局、芦苞镇经促局、南山镇经促局、大塘纺织协会、大塘镇总商会共同协办的“2019年三水区工业互联网专题讲堂进百企系列活动暨工业互联 智创未来交流活动在大塘镇镇政府7楼会议室举行,出席此次活动的领导有三水区经济和科技促进局党组成员、区科协副主席杨钊辉,佛山市信息协会秘书长颜乃谦,中国电信三水分公司副总经理潘灿忠。尽管雨势汹涌,来自纺织、化工等行业的100多名企业代表仍风雨不改地到场参会,共商企业数字化转型大计。

 

活动现场

 

首先,三水区经济和科技促进局党组成员、区科协副主席杨钊辉为活动致辞。杨主席表示,目前新一轮科技革命和产业革命带来了新的发展机遇,工业互联网日渐成为引领经济转型和产业升级的重要驱动,在场企业可以借助今天活动的契机,更好地了解工业互联网,在今后企业发展中,响应国家、省、市区关于加快推动工业互联网创新发展的战略部署,贯彻落实省、市、区工业互联网相关政策,推动企业转型升级,提高企业竞争力,使三水区工业互联网发展迎来新的机遇。

 

三水区经济和科技促进局党组成员、区科协副主席杨钊辉作活动致辞

 

在“政策解读”环节。三水区经济和科技促进局潘泽威首先为与会企业代表进行三水区工业互联网相关政策解读。潘工结合三水区本地企业发展现状,解读三水区工业互联网相关奖补条例,指引与会企业积极顺应工业互联网的趋势,关注相关政策动向,以此为契机推动企业产业优化升级,提升产业竞争力。

 

三水区经济和科技促进局潘泽威作《三水区工业互联网相关政策解读》

 

接下来,佛山电信行业总监张蔚然在《5G赋能未来,科技注智行业》的分享中,通过数据比对和视频的表现形式,让与会人员对5G有了初步的认识,5G万物互联是智能社会的基础,其创新的技术和业务应用驱动全行业数字化转型,5G时代已经到来,企业转型升级势在必行。

中国电信股份有限公司佛山分公司行业总监张蔚然作《5G赋能未来,科技注智行业》的分享

 

紫光云技术有限公司总监李建、佛山市品策信息科技有限公司总经理刘庆东、祈业(佛山)软件有限公司刘浩亮分别进行工业云车间应用、针织业智慧工厂应用、车间大数据制造执行和智能排产应用案例分享,通过现实应用案例,令与会企业代表更为直观地了解到工业互联网是如何影响企业生产,数字化、信息化、智能化又是怎样为企业赋能,增强企业转型升级的信心。

 

紫光云技术有限公司总监李建作“打造工业云引擎,赋能车间云升级”应用案例分享

 

佛山市品策信息科技有限公司总经理刘庆东作行业分享——《构建针织业的智慧工厂》

 

祈业(佛山)软件有限供公司总经理刘浩亮作行业分享《如何利用工业互联网实现大数据研发制造执行和智能排产》

 

本次“2019年三水区工业互联网专题讲堂进百企系列活动暨工业互联智创未来交流活动通过把政策和案例传递给企业,期望企业在日后的生产中把握好政策,结合企业实际,吸纳转化,学以致用,更好的融入到生产管理的实践中,为企业转型升级做好准备,政策惠企,助力升级,三水在行动。