今天是 
当前位置:首页 > 协会动态 > 头条新闻

广东省泛家居CIO行业信息高峰会成功举办

2019-07-17 14:28来源:

201976-7日,由广东省首席信息官协会泛家居分会、榕锦IT高管共赢圈联合主办的以“智聚岭南”为主题的广东省泛家居CIO行业信息高峰会在高明碧桂园凤凰酒店成功召开。参会人员由来自家具行业、门窗行业、厨卫用品行业、厨房电器行业、地板行业、五金行业、管道设施行业等泛家居圈各细分行业人士组成,行业解决方案商、嘉宾及来宾人数规模上百人,共商共识新态势下泛家居企业数字化转型升级之道。佛山市信息协会秘书长颜乃谦、佛山市信息协会副秘书长、佛山市CIO联盟秘书长孙逊组织带领50多名泛家居企业CIO、信息总监参与本次大会。

 

 

大会上,泛家居行业的知名企业CIO纷纷上台分享企业以及个人的成功案例以及经验感悟。首先由美的集团副总裁张小懿上台分享美的集团的数字化转型实践案例,张总的分享仍然延续了美的集团一直以来的高端大气上档次的风格,围绕其智能化、数字化转型的内容全方位地展开,这次提到的家装行业异业合作,确实反映了整个泛家居行业未来业务运营模式的一个新动态,值得所有泛家居企业思考。

 

 

乐宜嘉副总裁兼CIO刘承道就企业IT建设推进最佳实践为主题进行了经验分享,刘总讲述了IT人在项目从立项到开展再到成功落地背后艰难辛酸的进程,分享了针对IT人、IT部门日常如何营销自己、项目从无到落地等一系列过程的套路经验,真的是干货满满。根据会议现场反馈的福音,刘总把这部分内容已整理成一个课程,届时将会在大华南培训体系内推出,值得感兴趣的小伙伴围观参与!

 

 

东鹏陶瓷CIO阮贵强上台分享了他对陶瓷行业的数字化转型的研究与思考,阮总表示,传统建材行业进入了一个全新的时期,未来的经营模式将是以消费者为核心。企业要明确各平台的定位,形成完整的业务价值链,为消费者提供一站式购物体验,并通过线上线下数据整合,打通前后端业务。一旦这个平台完善了,对后端的整个产业链都会有相应的支持。那么通过什么样的工具,像人工智能、大数据、云平台等等去支持生产的提升,支持业务的开展,这个过程,数据模型的建立是最核心的一个环节。

 

 

此次峰会还邀请了索菲亚的CIO 庞菲上台演讲,家居圈尤其是定制行业的人都有目共睹,索菲亚近几年的信息化建设及发展势头非常不错,有力的支撑并促进了业务的发展。庞总的分享正好带领大家一起回顾了索菲亚IT发展及智能制造规划建设的主要过程,尤其是强调IT人要融入业务,洞察业务经验心得让台下的许多同行产生共鸣,也让许多参会人员受益匪浅。

 

 

来自大自然家居的CIO蔡栋虽然演讲的主题为家具行业信息化的小思考,但蔡总分享的内容及思想的深度及角度,从行业特点分析,到信息化的挑战,从不循常规信息化规划展现方式等等方面,都是令人耳目一新的深度思考。

 

 

最后,大会进行了隆重的广东省首席信息官协会泛家居行业分会的授牌仪式,由广东省首席信息官协会周庆林秘书长授牌,分会成员邹小川、阎蕾、孙逊接牌。