今天是 
当前位置:首页 > 协会动态 > 头条新闻

禅城区金融服务月---信息化企业银企对接活动成功举办

2019-07-26 19:24来源:

 

724日下午,由佛山市禅城区经济和科技促进局、禅城区处置非法集资领导小组办公室主办,禅城区南庄镇经济和科技促进局、禅城区石湾镇街道经济和科技促进局、禅城区张槎街道经济和科技促进局、禅城区祖庙街道经济和科技促进局协办,佛山市信息协会、禅城区金融产业促进会共同承办的“禅城区金融服务月---信息化企业银企对接活动”在禅城区行政服务中心智慧新城大厅二楼举行。活动邀请了禅城区各镇(街)经济和科技促进局代表、禅城各镇(街)相关企业负责人、信息化主管和财务主管代表约100人参加。

 

会议现场

信息化企业银企对接会作为禅城区金融服务月四大板块活动之一,有利于助力禅城区信息化企业对接多方资源。经过前期企业资金需求摸底调查,区经济和科技促进局深入地了解了信息化企业实际需求,力求更有针对性地帮助企业解决融资难题。禅城区经科局李浩副局长在会上致辞,他表示,此次活动旨在为企业提供精准金融服务,切实做好金融服务实体经济、服务信息化企业工作,积极推送政府金融惠企政策,做好企业服务。希望通过举行金融服务月活动搭建金融机构和信息化企业的沟通交流平台,推动禅城区金融行业供给侧改革,为市场提供更切合需求端的产品,引导金融服务实体经济,特别是支持民营和中小企业发展,把禅城的金融服务提高到一个新水平。

 

禅城区经济和科技促进局李浩副局长致辞

中国移动广东公司佛山分公司、省5G技术特级讲师康兰兰通过5G关键能力及发展机遇、5G关键技术及标准化、5G试验及产业进展、5G融合生态构建等4方面进行了以“5G行业发展现状”为主题的信息化应用分享。

 

中国移动广东公司佛山分公司、省5G技术特级讲师康兰兰作“5G行业发展现状”的主题演讲

佛山市信息协会副秘书长孙逊在接受媒体采访时介绍,目前佛山各区正在紧锣密鼓的5G产业规划,发挥5G产业链的主导和引领作用,加大信息化投入力度,加快5G建设和应用推进,通过5G推动智慧城市建设、经济高质量发展的提档升级。本次银企合作对接活动动对接多方资源,积极推送政府金融惠企政策,进一步拓展了银企对接平台的宽度和深度,为银行机构和信息化企业间的合作开拓更加广阔的空间,助力禅城区信息化企业快速发展。

 

佛山市信息协会副秘书长孙逊接受媒体采访

 

广州银行、中国银行、中盈盛达、中国建设银行、中信银行等五家金融机构先后介绍了“金融机构扶持信息化企业金融产品”,向现场嘉宾分别介绍了政银保业务、小微企业产品、“专精特新”企业服务方案产品、融资担保、电商产品介绍等金融产品。

 

广州银行佛山分行公司金融部总经理助理邓兴来作“普广银之力,惠万千企业” 介绍

 

中国银行佛山汾江支行业务发展部主任田胜禹作“专精特新”企业服务方案产品介绍

 

中盈盛达融资担保事业总部高级项目经理吴宝锴介绍中盈盛达产品

 

中国建设银行佛山市分行普惠金融中心客户经理黄彬彬介绍“建设银行解决资金问题”的方案

 

中信银行佛山分行高级产品经理潘书华介绍中信银行电商产品