今天是 
当前位置:首页 > 协会动态 > 头条新闻

禅城区企业服务联盟成立大会暨超预期服务体系首批标准发布顺利举办 --- 佛山市信息协会成为首批“禅城区企业服务联盟成员单位”

2019-08-14 17:39来源:

 

88日下午,由禅城区经济和科技促进局和禅城区企业服务中心共同举办的“禅城区企业服务联盟成立大会暨超预期服务体系首批标准发布”在智慧新城顺利举行。佛山市工业和信息化局副局长钟端章、佛山市禅城区经济和科技促进局局长李凯出席了会议并讲话。

 

佛山市禅城区经济和科技促进局局长李凯致辞

 

会上,佛山首个企业服务标准——《超预期服务体系首批标准》(Q/SME)正式发布。其中包括“政企互联服务规范”、“企业走访业务规范”、“71580热线咨询业务规范”、“线下对企活动工作规范”四个标准,对禅城区企业服务中心政企互动服务的服务内容、服务要求和服务保障等内容进行了明确。禅城区经济和科技促进局李有亮副局长表示:建立标准,目的是助力企业服务中心服务能力、服务素质、业务水平的提升和工作可持续性,为企业提供超预期服务。希望把中心能够提供的服务做成标准,做成一种可复制的机制。

 

《企业服务中心超预期服务体系首批标准》正式发布

 

会上,禅城区企业服务联盟正式成立,该联盟涵盖了政府涉企部门、商协会、园区载体、专业服务机构、宣传媒体、高校院所“六大类别”。据了解,企业服务联盟通过“串珠成链”,把上下游的企业服务资源串联起来,聚焦在这个平台上,构建了企业全生命周期的服务体系,有利于提高服务效率,降低企业营商成本,继而推动企业“产业链”和“服务链”有效融合,实现企业间互补与合作,推动全区企业抱团发展。

 

禅城区企业服务联盟正式成立

 

佛山市信息协会成为首批“禅城区企业服务联盟成员单位”,并代表成员单位签订服务联盟公约。

 

“禅城区企业服务联盟成员单位”授牌仪式

 

禅城区企业服务联盟签订《服务联盟公约》

 

佛山市信息协会成为首批“禅城区企业服务联盟成员单位”

 

佛山市信息协会是经佛山市民政局注册登记,具有社团法人资格的佛山市5A级行业协会,具备承接政府职能转移和购买服务、广东省2015年第一批两化贯标试点服务机构以及“佛山市推进“中国制造2025”制造业服务机构”等资质。“企业服务·一直在路上”协会以服务政府、服务企业、服务社会、服务会员为宗旨,积极主动配合政府相关部门围绕政府和会员企业服务,积极推动互联网+、工业化与信息化融合、中国制造2025、工业互联网、信息安全、数字证书、大数据、人工智能等在各行业的应用为促进佛山信息行业稳定、健康、持续发展做出不懈努力。