今天是 
当前位置:首页 > 协会动态 > 头条新闻

携手打赢脱贫攻坚战,佛山市信息协会助力凉山州美姑县脱贫攻坚

2020-06-05 18:47来源:

为认真贯彻习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神,落实《国务院扶贫开发领导小组关于开展挂牌督战工作的指导意见》,根据国务院扶贫办关于“社会力量助力挂牌督战村要实现全覆盖”的要求,佛凉两地结合实际情况,广泛动员社会扶贫力量助力凉山挂牌督战贫困村脱贫摘帽,高质量打赢脱贫攻坚战。61日至4日,由佛山市民政局党组成员、社会组织管理局局长吴启荣带领佛山社会力量代表,赴四川省凉山州美姑县开展结对帮扶。

 

佛山市社会力量助力美姑县脱贫攻坚结对签约仪式

 

62日在美姑县举行了简单隆重的帮扶结对签约仪式。出席签约仪式的有佛山对口凉山扶贫协作干部、美姑县委常委、副县长李福信,佛山市民政局党组成员、社会组织管理局局长吴启荣,以及美姑县扶贫办、民政局、发改委等领导。


佛山市社会力量助力美姑县脱贫攻坚结对合影留念

 

佛山市信息协会(佛山市信息协会党支部)积极响应广东省委省政府、佛山市委市政府、佛山市民政局有关加强佛山对口凉山扶贫工作的号召,与佛山市潮州商会共同结对帮扶凉山州美姑县洒库乡处曲洛村。希望通过开展结对村党建交交流活动,把基层党组织建设与脱贫攻坚紧密结合起来,不断提升村党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领群众在脱贫攻坚中发挥主观能动性、激发脱贫奔康的内生动力。


佛山市信息协会、佛山市潮州商会与处曲洛村签署帮扶结对协议

 

在村干部带领下,佛山市信息信息协会代表走访了洒库乡处曲洛村,实地考察当地情况、深入了解帮扶村需求。下一步将结合行业优势通过村结对帮扶,在加强基层党建、深化产业合作、围绕产业帮扶、产销对接、民生帮扶、教育助学、以购代捐等方式落实帮扶工作,为早日打赢脱贫攻坚战,实现2020年全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

 

走访洒库乡处曲洛村