今天是 
当前位置:首页 > 协会动态 > 头条新闻

信息化能力和信用体系推广暨软件产品增值税即征即退政策宣讲会圆满举行

2020-09-14 18:50来源:

为加快信息化发展,加强行业自律,保障信息化项目质量,提高广大信息化从业单位诚信和责任意识,同时为更好地贯彻国家的相关税收优惠政策,910日下午,信息协会举办了信息化能力和信用体系推广暨软件产品增值税即征即退政策宣讲会,积极推动我市网信行业健康发展。



活动现场


会上首先由信息化能力和信用评价中心专家组副组长、信息化能力和信用浙江评价机构主任沈晔为参会人员作《信息化能力和信用评价》(以下简称“ICSCE”)解读。沈主任从ICSCE评价工作的背景和组织架构、ICSCE评价各级别申请条件和ICSCE评价流程和各级别申报材料注意事项这三方面进行详细讲解,指引信息化从业单位要对企业自身发展进行充分的认识,要从综合要求,管理要求,经营要求,技术要求以及信用要求进行客观评价。随着数字政府的建设和《国家信息化发展战略纲要》、《社会信用体系建设规划纲要》的政策推进,信息化从业单位更要结合企业实际情况,不断提升综合能力,实现能力与信用并重。



信息化能力和信用评价中心专家组副组长、信息化能力和信用浙江评价机构主任沈晔作《信息化能力和信用评价》解读

 

紧接着进行信息化能力和信用评价佛山工作站授权仪式,佛山市信息协会副秘书长孙逊上台接受授权证书。佛山市信息协会自成立以来,积极为佛山市的经济、科技和社会发展提供各项的信息化普及和推广工作服务,把“服务政府、服务企业、服务社会、服务会员”的宗旨落到实处。



信息化能力和信用评价佛山工作站授权仪式

 

随后,国家税务总局佛山市税务局货物和劳务税科布慧敏女士带来了《软件产品增值税即征即退政策》解读。布科从软件产品增值税政策要点、软件产品增值税管理规定以及软件产品增值税即征即退办理等方面展开解读,更好地帮助企业了解增值税退税服务,通过简单的例子,让参会人员有效掌握和理解软件产品即征即退相关政策和操作流程,让税收政策更好地落地,同时也更确切地为企业减负。



国家税务总局佛山市税务局货物和劳务税科布慧敏女士作《软件产品增值税即征即退政策》解读

 

最后,何君成何工结合《软件产品增值税即征即退政策》的解读,就助力企业开展软件产品增值税即征即退进行“软件测试业务解读”。何工向参会人员讲解检测资质和标准,进而就具体业务开展讲解业务的类型和流程,让企业能够更好地进行软件产品增值税即征即退。



何君成进行“软件测试业务解读”

在互动交流环节上,参会人员就软件产品增值税即征即退政策向布科进行提问。有参会人员较为关注软件产品的核算方式以及软件自行开发的界定的问题,通过布科的详细解答,参会人员表示问题解答很仔细,对政策更加了解,接下来回到单位将用好政策,减少企业负担。



互动交流