今天是 
当前位置:首页 > 业界动态 > 业界要闻

【转】四大运营商:至明年年底在三龙湾南海片区投放550个5G基站设备

2019-07-10 15:26来源:

79日,佛山三龙湾5G建设启动暨南海片区规划发布会在南海片区举行,标志三龙湾即将进入5G时代!

 

三龙湾南海片区5G网络基础设施建设规划图

 

2020年年底四大基础电信运营商计划投放550个基站设备

 

据了解,《三龙湾南海片区5G网络基础设施建设规划》已基本编制完成,南海片区建设局将全面整合城市运营资源,加快将三龙湾南海片区打造为佛山5G建设及应用新标杆,预计20206月底可完成启动区5G信号的覆盖使用。同时,各大运营商也积极投放资源,预计到2020年底将在片区投放5G基站设备总计550个。整个片区,将一共投资5.3亿元推动5G建设布局,广大市民明年年中即可享受5G新技术带来的快速和优质服务。

 

佛山电信:

将投放775G基站设备覆盖南海片区

 

佛山电信目前已经在三龙湾南海片区内现网4G基站共51个,规划投放5G基站设备77个。据了解,佛山电信将会后续根据投放后的覆盖效果进行测试与评估,对覆盖较弱和覆盖忙去进行补充覆盖。同时,三龙湾南海片区内现有室分25个站点,将根据高新企业及智能实验室等用户需求,规划对所有科创智企业新建5G室内分布系统覆盖。在三龙湾南海片区5G基站的资源投资约1亿元。

 

佛山移动:

计划投放5G基站设备252

 

三龙湾南海片区作为佛山融入粤港澳大湾区的门户,中国移动结合了三龙湾南海片区的区域现有的移动网络资源情况,对三龙湾南海片区进行了5G整体规划布局,协同打造三龙湾南海片区5G+智慧新城。目前该区域整体规划目标站点数252个,同时将5G结合医疗、智慧园区、城市轨道交通多个方面实现5G应用。

 

佛山联通:

首批5G基站设备已在三龙湾投入使用

 

佛山联通目前已经在三龙湾南海片区现有4G站址65个。同时,佛山联通在三龙湾南海片区已构建湾区政企SD-OTN光纤网络边缘DC三山数据中心湾区政企SD-OTN光纤网络实现5G网络高带宽、高可靠,超低时延数据传输,提供粤港澳三地政企客户100G的高品质光纤网络专线一站式服务。边缘DC三山数据中心将打造国家A级标准的现代化数据中心,提供五级信息安全防护能力,提供超2000台服务器的IDC服务能力。佛山联通首批5G基站设备已正式投入使用,率先实现三龙湾局部连片5G覆盖。接下来,将在三龙湾南海片区计划投放5G基站设备投放163个;5G网络连同配套设施建设投资预计超9000万元;三山数据中心建设投资预计超过1亿元;政企SD-OTN光纤网络三龙湾片区投资预计超3500万。

 

广东广电网络:

2021年实现5G无线网络全覆盖

 

广东广电网络佛山分公司将充分运用物联网、5GIPv6等新一代信息技术,提供各种智慧类应用、4K/8KVR/AR(虚拟/增强现实)电视节目传输和千兆宽带接入。广电网络计划在今年(2019年),对三龙湾高端创新集聚区开展试验网规划和建设,开展基于5G通信技术的有线无线融合网的规划。2020年,实现业务需求区域5G无线网络的广度连续覆盖。2021年,实现全区域5G无线网络全覆盖,对无线网络热点进行优化和补点建设。

 

来源:凤凰网广东综合